...



А Мир искал миллениум...


Я - Александра Барташева. Саша, Шура - так звали меня в прежние годы знакомые, теперь зовут Александра Игнатьевна. Лет мне, впрочем, неважно. Не о дне сегодняшнем хочу я вам рассказать. Что рассказывать о «сегодня»? Посмотрите в окно – увидите. Откройте окно – услышите.

Разбирая архивные завалы на старом компе, обнаружила я записи, сделанные в 90-е годы. Для кого-то те годы – история, для кого-то - только что мелькнувшее вчера.

Мне тогда было… Да все меньше, чем теперь.

Записи – не аналитика. Так, узкие, сиюминутные, о своем, о деревьях, не о лесе. Кого интересует исторический ракурс, вам на другой сайт. Ну а кто не прочь познакомиться с мыслями обывателя – милости прошу. Да… Для тех, кто не застал реалии недавнего прошлого, сноска: В.И.Ленин, чьи работы изучали на всех курсах всех институтов, писал о таких как я, что они за деревьями не видят леса.


Записки недовольной

Я выгляжу еще вполне себе ничего. Подчас просто хорошо. Все зависит от настроения. Ну и от самочувствия, конечно, но от настрое-ния все же больше. Бывает, когда мне вдруг захочется поблистать, я поколдую над волосами, повожусь с косметикой – и результат на лицо. Или на лице. Мне бы еще похудеть. Я не то что бы толстая, как некоторые матроны моего возраста, я, что называется, женщина умеренной полноты, но и моя полнота девичества не придает. Стоит мне похудеть, и я бы расцвела, но... нельзя есть мучное и сладкое. Картошку – нельзя. Крупы? Что вы! Исключить, категорически. А что же есть?

И сейчас я, оставаясь при своей округлости, приятной мужскому взгляду, но досадной мне, улыбаясь, вхожу через проходную на территорию предприятия.

Я работаю - объяснить, кем я работаю столько же сложно, как и то, как я выгляжу. В данном случае тоже все зависит, но не от настроения, а от плоскости, с какой смотреть на мою работу.

Назначая на должность меня назвали подснежником. Я впервые услышала это слово в применении к чему-то иному, чем к весеннему цветку, и не поняла. Мне снисходительно расшифровали его этимологию и семантику: такой должности по штату не предусмотрено, числиться будешь бухгалтером. Бухгалтер. Это при полном отсутствии каких либо способностей к счету, не говоря уже о сугубо гуманитарном образовании.